ArmourBook
Библиотека книг по военной тематике

 



Ответить
 Про сканирование
Luntik
29 апреля 2009 16:51
Сообщение #21


Генерал-полковник
  • 68

Репутация: 995
Группа: Журналисты
Сообщений: 1635
Регистрация: 10.12.2007
ICQ:--
Цитата: penguin5
Сканеры стоят не дорого, по сравнению с ценами прошлых лет.
Я бы сказал что это сейчас расходный материал.

В Петербурге здорово подорожали - в полтора раза по сравнению с прошлым годом. У меня знакомый собрался покупать, чтобы выкинуть старый - и отложил покупку. Если покупать нормальный, но не навороченный, это будет стоить тысяч пять-шесть.
К сожалению, дело не только в цене покупки. Многие не умеют элементарно содержать свой сканер, т.е. вовремя менять лампу и протирать стекло от пыли. И большинство сканов сделано в режиме "авто" ( то есть сканирующий просто не умеет пользоваться настройками). А включить опцию "удаление растра" - это вообще высший пилотаж. laughing
К счастью, на сайте есть очень умелые друзья, которые не дают упасть настроению, за что им огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
Mikhryk
30 апреля 2009 08:41
Сообщение #22


Генерал армии
  • 68

Репутация: 2231
Группа: Администраторы
Сообщений: 2387
Регистрация: 23.05.2007
ICQ:--
Цитата: Luntik
А включить опцию "удаление растра" - это вообще высший пилотаж.

Да, нужная штука. Для моего старенького сканера перестала запускаться программка, где было и "превью", и обрезка, и настройка, так что сейчас только через "авто".
Да и заменить его ругулярно мысли в голову приходят. Вот по этой ссылочке может кто подскажет, на чем остановиться или хотя бы что отбросить сразу - Сканеры - выбор по параметрам? Работал я на сканере из линейки Epson Perfection (правда, на 4490 Photo и стоит он в р-не 8,5 Круб) - претензий не имею.
Перейти в начало страницы
Luntik
30 апреля 2009 10:01
Сообщение #23


Генерал-полковник
  • 68

Репутация: 995
Группа: Журналисты
Сообщений: 1635
Регистрация: 10.12.2007
ICQ:--
Цитата: Mikhryk
Для моего старенького сканера перестала запускаться программка, где было и \"превью\", и обрезка, и настройка, так что сейчас только через \"авто\".

Можно через Инет попытаться обновить драйвер сканера - может, чего-то конфликтует.
Я тоже уважаю Epson. Из тех что вы отобрали - взял бы модель V300, но там мало характеристик приведено. Диоптрии и глубина цвета - с избытком, но вживую всегда что-то увидишь, да и скорость сканирования немаловажна. Есть ли доп опции - тоже только увидишь на витрине, да и какой софт прикладывается - очень интересно (проверьте сразу свежесть драйвера - бывает старье подсовывают) Себе покупал с модулем протяжки пленки - много старых пленок надо оцифровать.
Перейти в начало страницы
Mikhryk
30 апреля 2009 10:48
Сообщение #24


Генерал армии
  • 68

Репутация: 2231
Группа: Администраторы
Сообщений: 2387
Регистрация: 23.05.2007
ICQ:--
Luntik, спасибо.
Эти модели все со слайд модулем - тоже есть много материала доцифровой эпохи =)
А у Яндекса на фото вместо V300 - V30, он тоньше из-за отсутствия осветителя пленки. Попадется - пощупаю.
Перейти в начало страницы
Luntik
30 апреля 2009 11:02
Сообщение #25


Генерал-полковник
  • 68

Репутация: 995
Группа: Журналисты
Сообщений: 1635
Регистрация: 10.12.2007
ICQ:--
Цитата: Mikhryk
Эти модели все со слайд модулем

Не факт что пленку может тянуть. Раньше под слайд-модулем понималась подсветка сверху + рамка для вкладывания слайдов. Вживую видно будет.
Перейти в начало страницы
penguin5
30 апреля 2009 19:23
Сообщение #26


Старшина
  • 17

Репутация: 238
Группа: Журналисты
Сообщений: 89
Регистрация: 4.01.2008
ICQ:--
У меня лично простейший сканер.
При сканировании просто прижимаю крышку, чтобы качественнее было.
Если запорю картинку стараюсь ее пересканерить.

--------------------
С глубоким уважением к сообществу.
Перейти в начало страницы
Luntik
30 апреля 2009 20:58
Сообщение #27


Генерал-полковник
  • 68

Репутация: 995
Группа: Журналисты
Сообщений: 1635
Регистрация: 10.12.2007
ICQ:--
Цитата: penguin5
При сканировании просто прижимаю крышку, чтобы качественнее было.

Журналы лучше расшивать - обратно сшить скрепками при навыке займет всего несколько минут. Хуже с книгами, особенно толстыми. Расшивать их жалко, обратно не соберешь, потому тоже поджимаю крышку. Главное - не переборщить с этим. smile
Перейти в начало страницы
penguin5
9 мая 2009 12:44
Сообщение #28


Старшина
  • 17

Репутация: 238
Группа: Журналисты
Сообщений: 89
Регистрация: 4.01.2008
ICQ:--
Цитата: Luntik
Хуже с книгами, особенно толстыми. Расшивать их жалко, обратно не соберешь,

Кстати, кто знает как сшивать клееные переплеты?

--------------------
С глубоким уважением к сообществу.
Перейти в начало страницы
penguin5
9 мая 2009 12:49
Сообщение #29


Старшина
  • 17

Репутация: 238
Группа: Журналисты
Сообщений: 89
Регистрация: 4.01.2008
ICQ:--
После сканирования книг остаются исходники большого объема.
Как вы думаете нужны ли они или лучше уничтожать.
Кстати, если кому нужны исходники от моих сканов прошу в личку.
На Депозит и Рапиду их выкладывать не хочется.

--------------------
С глубоким уважением к сообществу.
Перейти в начало страницы
Danila77
9 мая 2009 18:03
Сообщение #30


Рядовой
  • 17

Репутация: 105
Группа: Журналисты
Сообщений: 27
Регистрация: 25.12.2007
ICQ:--
Цитата: penguin5
Кстати, кто знает как сшивать клееные переплеты?

У меня очень страдают "арбузовки" - несколько книг восстановил
Только не смейтесь но я это делаю так:
беру 2 ровные дощечки толщиной примерно 2 см ширина от 5 см, длина должна быть больше длины переплета.
аккуратно складываю страницы чтобы были ровными срезы
зажимаю весь блок книги между дощечкам с помощью струбцин (2-4 шт) равномерно по всей длине переплета. при этом надо сделать отступ от края переплета 0,5-1 см в зависимости от того как напечатан текст в книге (близко текст к переплету или нет)
После того как все зажато беру ножовку по металлу и надрезаю переплет на эти самые 0,5-1 см до зажимных дощечек. Делаю надрезы с шагом 1 см. Заливаю переплет хорошим клеем для бумаги а в пропилы вставляю нитки ждем день-два чтобы все засохло и разбираем все конструкцию, обрезаем концы ниток.
Сам корешок можно потом заклеить аккуратно бумагой или даже с названием книги - это уже как желаете

я использую клей "момент"
трудно зажать ровно стопку страниц не сбивая при этом ровные обрезы
про сканер расскажу в следующий раз - и так уже много букв
Перейти в начало страницы
suslin55
9 мая 2009 23:40
Сообщение #31


Капитан
  • 34

Репутация: 252
Группа: Журналиcты
Сообщений: 240
Регистрация: 15.10.2008
ICQ:--
По моему опыту, всегда находится несколько десятков человек, скачивающих JPEG-и с качеством 8 и 11 (для меня это исходники - самый первый вариант сохранения отсканированных страниц), чтобы сделать книгу по своему вкусу. Даже 100МБ Броне- и Морскую Коллекции люди качают! Для того, собственно, и даю таких "слонов": не нравится моё - сделай как нравится. Так что желающие на исходники найдутся.

--------------------
suslin55
Перейти в начало страницы
Mikhryk
10 мая 2009 08:55
Сообщение #32


Генерал армии
  • 68

Репутация: 2231
Группа: Администраторы
Сообщений: 2387
Регистрация: 23.05.2007
ICQ:--
Цитата: penguin5
Как вы думаете нужны ли они или лучше уничтожать.

Уничтожать - точно не надо. На болванку - и в архив =)
Перейти в начало страницы
cori
10 мая 2009 20:41
Сообщение #33


Сержант
  • 17

Репутация: 99
Группа: Журналисты
Сообщений: 61
Регистрация: 18.12.2007
ICQ:--
По моему опыту,можно приямо в новости указивать-есть есчо такие и такие варианти для желаусчих-если кому надо-народ в kомментах скажeт..

на мои вкус PDF больше 40 Mb -no good,лучше скачать иcxодник и самому сделать...



--------------------
Тот естчо гусь...
Перейти в начало страницы
penguin5
11 мая 2009 15:47
Сообщение #34


Старшина
  • 17

Репутация: 238
Группа: Журналисты
Сообщений: 89
Регистрация: 4.01.2008
ICQ:--
Цитата: cori
По моему опыту,можно приямо в новости указивать-есть есчо такие и такие варианти для желаусчих-если кому надо-народ в kомментах скажeт..

Что-то на серии "Солдат на фронте" и "История автомобиля" у меня вличке желающих до сих пор нет fellow

Цитата: Mikhryk
На болванку - и в архив =)

Я их пока на винт пишу - болванки имеют свойства теряться.

--------------------
С глубоким уважением к сообществу.
Перейти в начало страницы
penguin5
23 мая 2009 23:08
Сообщение #35


Старшина
  • 17

Репутация: 238
Группа: Журналисты
Сообщений: 89
Регистрация: 4.01.2008
ICQ:--
Спасибо за совет

--------------------
С глубоким уважением к сообществу.
Перейти в начало страницы
Danila77
24 мая 2009 12:09
Сообщение #36


Рядовой
  • 17

Репутация: 105
Группа: Журналисты
Сообщений: 27
Регистрация: 25.12.2007
ICQ:--
Товарищи сканировщики. У меня возник вопрос:
с некоторых пор мой старый добрый Epson perfection 1270 стал выдавать сканы подобного вида:

Ширина и место этой полосы варьируется.
Может есть кто продвинутый по сканерам? В чем причина?
Что делать?
Пока борюсь с этим методом многократного сканирования до тех пор пока не получаю на выходе приемлемую картинку, ибо появление этих полос не стабильно - то они есть то их нет.
Перейти в начало страницы
suslin55
24 мая 2009 13:45
Сообщение #37


Капитан
  • 34

Репутация: 252
Группа: Журналиcты
Сообщений: 240
Регистрация: 15.10.2008
ICQ:--
Цитата: Danila77
Ширина и место этой полосы варьируется.

Медики это называют "закон парных случаев"... sad
Сайт моего "Самсунга" только-что на этот вопрос ответил: "Такое случается при мигании лампы, обратитесь в сервисный центр"
Как узнаю подробности, сообщу. Мне, кстати, помогает выключение/включение аппарата, и чем длительнее пауза, тем больше чистых сканов получается после включения. Потом, конечно, опять полосы...

--------------------
suslin55
Перейти в начало страницы
Danila77
26 мая 2009 21:59
Сообщение #38


Рядовой
  • 17

Репутация: 105
Группа: Журналисты
Сообщений: 27
Регистрация: 25.12.2007
ICQ:--
Цитата: Danila77
В чем причина?


Цитата: suslin55
Сайт моего "Самсунга"


Спасибо за идею.
Обратился на сайт Эпсона - диагноз - умирает фотоэлемент сканера sad
Перейти в начало страницы
Luntik
27 мая 2009 11:30
Сообщение #39


Генерал-полковник
  • 68

Репутация: 995
Группа: Журналисты
Сообщений: 1635
Регистрация: 10.12.2007
ICQ:--
Цитата: Rama
а где его взять,этот Raster ID?.Пытался в торрентах найти - нет такого

Вроде бы ACDSee PRO умеет то же самое. Свежую прогу попробуйте.
Цитата: Danila77
Обратился на сайт Эпсона - диагноз - умирает фотоэлемент сканера

У меня тоже Эпсон. Интересно, сколько выдержал ваш сканер по времени? (Когда мне готовиться надо?)
Перейти в начало страницы
Danila77
9 июня 2009 21:15
Сообщение #40


Рядовой
  • 17

Репутация: 105
Группа: Журналисты
Сообщений: 27
Регистрация: 25.12.2007
ICQ:--
Цитата: Luntik
У меня тоже Эпсон. Интересно, сколько выдержал ваш сканер по времени? (Когда мне готовиться надо?)


Куплен в 2004 году, кол-во сканов не считал но точно больше 60000!
Компания дает гарантию на 5 лет и 10000 сканирований
Так-что я на своего "старичка" отнюдь не в обиде - он более чем хорош.
Если будет возможноть - точно буду брать аппарат этого же бренда + у Эпсона хорошая, простая и понятная (имхо) программа!

PS перед ним покупал Кэнон - снес обратно по гарантии и не стал менять на другой новый Кэнон
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 августа 2019 04:48