![]() |
![]() ![]() |
![]() |
kurfuerst |
![]() Сообщение #41
|
![]() Полковник
Репутация: 1088 Группа: Журналиcты Сообщений: 947 Регистрация: 31.03.2009 ICQ:581006908 |
Цитата: kapitankarl католиков хватало, всякие польские, немецкие и венгерские товарисчи, да еще и латышские стрелки Забыли упомянуть Кавказ и прочих нацменов, а также старообрядцев и сектантов всех толков. -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
Luntik |
![]() Сообщение #42
|
![]() Генерал-полковник
Репутация: 995 Группа: Журналисты Сообщений: 1635 Регистрация: 10.12.2007 ICQ:-- |
Цитата: kurfuerst И ведь не мы ушли от католиков, а они откололись от нас в IX-XI вв., да потом ещё отгородились от нас этим своим григорианским календарём и кучей странных догматов. А понятие "христианин" - очень сильно растяжимо. Под него подходят и эвиониты, и николаиты, и ариане, и монофизиты и всякие разные сектанты вроде свидетелей Иеговы работают под эту же марку. Экуменизьм, батенька. А прогибаться под кого-то не хочется. У нас и так ну очень много таких, кто делает это с очень важным и гордым видом. Забыли, или не знаете? Вообще-то Русь откололась от византийской церкви, а не наоборот, и произошло это еще до Унии (экуменизьм, однако, батенька). Так что православие - это, строго говоря, ортодоксальная религия, отколовшаяся от официальной церкви, с поклонением на рисованые образа и кучей обрядов, многие из которых имеют корни в язычестве. Или вы не красите яйца? Не кистите вербу? ![]() Важно не наполнение ритуалами, а суть религии. Сути веры вы, похоже, не улавливаете. Не судите, да не судимы будете. Бросьте вы выпячивать грудь и делать вид, что у вас самая правильная вера из всех вер. Под кого вам прогибаться=то? Кому вы нужны? Разве что радикалам, да и то пояс поносить денек-другой. ![]() |
kurfuerst |
![]() Сообщение #43
|
![]() Полковник
Репутация: 1088 Группа: Журналиcты Сообщений: 947 Регистрация: 31.03.2009 ICQ:581006908 |
Цитата: Luntik Забыли, или не знаете? Вообще-то Русь откололась от византийской церкви, а не наоборот, и произошло это еще до Унии (экуменизьм, однако, батенька). Так что православие - это, строго говоря, ортодоксальная религия, отколовшаяся от официальной церкви Не откололась, а не признала принятие старшей сестрой-Церковью Ферраро-Флорентийской унии. Причём выразилось это в принятии автокефалии - избрании главы Поместной церкви иерархами этой церкви. Молитвенное же общение с Константинополем у нас никогда не прекращалось, так что об отколе речи идти не может. Цитата: Luntik с поклонением на рисованые образа и кучей обрядов, многие из которых имеют корни в язычестве. Или вы не красите яйца? Не кистите вербу? Не рисованным образам, а Господу, Богородице или святым, на них изображённым. Ну, а языческие корни каких-то второстепенных действий - не повод для охаивния.Зачем что-то уничтожать из арсенала противника, что можно взять на вооружение и не противоречит основам веры? Цитата: Luntik Сути веры вы, похоже, не улавливаете. Куда уж мне, тёмному. ![]() ![]() Цитата: Luntik Не судите, да не судимы будете. Я не сужу, а лишь констатирую факты. Цитата: Luntik Бросьте вы выпячивать грудь и делать вид, что у вас самая правильная вера из всех вер. Зачем мне создавать видимость того, что и так очевидно? ![]() Цитата: Luntik Под кого вам прогибаться=то? Кому вы нужны? Нищему Папе Римскому, например. ![]() ![]() -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
Luntik |
![]() Сообщение #44
|
![]() Генерал-полковник
Репутация: 995 Группа: Журналисты Сообщений: 1635 Регистрация: 10.12.2007 ICQ:-- |
Цитата: kurfuerst Не откололась, а не признала принятие старшей сестрой-Церковью Ферраро-Флорентийской унии. Причём выразилось это в принятии автокефалии - избрании главы Поместной церкви иерархами этой церкви. Молитвенное же общение с Константинополем у нас никогда не прекращалось, так что об отколе речи идти не может. Можно подбирать разные слова для какого-то факта. "Старшая сестра-младшая сестра". Принятие автокефалии - посылание подальше назначенного главой церкви. "Молитвенное общение" - смотри признаки католиков, опубликованные православной тогдашней церковью: питие мочи, общение с нечистым и т.п., потому как Византия приняла католичество. Цитата: kurfuerst Не рисованным образам, а Господу, Богородице или святым, на них изображённым. Ну, а языческие корни каких-то второстепенных действий - не повод для охаивния.Зачем что-то уничтожать из арсенала противника, что можно взять на вооружение и не противоречит основам веры? Опять -таки: Не идолища - а скульптурные изображения богов. "Принятие на вооружение" - браво! Война продолжается! Но при чем тут христианская вера? Цитата: kurfuerst Зачем мне создавать видимость того, что и так очевидно? Фанатизм - коварная штука. Иисус жизнь положил в борьбе с фарисеями. Цитата: kurfuerst Нищему Папе Римскому, например. Весь вопрос - в деньгах. Одна из причин ихнего активного прозелитизма - отсутствие прихожан в храмах Европы. Соответственно, казна не пополняется. Этот дефицит доходов они и пытаются сократить за наш счёт. Не будьте так наивны, Luntik. Ничего никуда не делось. Я не наивен. Хороший термин придумали отечественные церковники - окормление. Я никого не окормляю, хотя и приходится попам отстегивать от своих трудовых - когда умирают родные, я заказываю отпевание и плачу попам деньги за услугу прямо в церкви. Очень недешевая услуга по тарифу, скажу я вам, за последние годы выросла примерно в два раза. Инфляция, однако. Хотя наше государство, насколько я знаю, субсидирует церковь из бюджета. Западники тоже окормляются, у мормонов - добровольный налог в размере 10% от заработка. У Свидетелей Иеговы - после смерти отписывается имущество и т.д. Человек не может жить без бабла. Поэтому где человек - Бога нет. Цитата: kurfuerst Куда уж мне, тёмному. Верю в возможное спасение. Думаю, вы будете сильно удивлены. |
kurfuerst |
![]() Сообщение #45
|
![]() Полковник
Цитата: Luntik Принятие автокефалии - посылание подальше назначенного главой церкви. Извините, Luntik, но митрополит Исидор принял унию, что делать его никто не уполномочивал. И его не посылали - бросили в кутузку,а потом дали сбежать. А собор русских иерархов избрал Митрополитом Иону, которому и было обещано, что он и будет следующим главой РПЦ. Цитата: Luntik "Молитвенное общение" - смотри признаки католиков, опубликованные православной тогдашней церковью: питие мочи, общение с нечистым и т.п., потому как Византия приняла католичество. Папа Евгений IV после подписания унии задал всего один вопрос - подписал ли унию святитель Марк Эфесский? Получив отрицательный ответ, он сказал, что унии нет. Это была всего лишь хорошая мина при плохой игре. Да и греческий народ её не принял,.. почему и Константинополь пал. Цитата: Luntik Не идолища - а скульптурные изображения богов. Luntik, я вам обиконах, а вы мне об идолах. Не дадо путать бебют с дуплетом. Цитата: Luntik Фанатизм - коварная штука. Вам не стыдно заниматься софистикой? От воинствующего атеизма до фанатизма один шаг. Бить ниже пояса -тоже. Цитата: Luntik Я не наивен. Хороший термин придумали отечественные церковники - окормление. Отечественные ли? ![]() Цитата: Luntik Думаю, вы будете сильно удивлены. Кто бы говорил, Luntik. ![]() -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
Luntik |
![]() Сообщение #46
|
![]() Генерал-полковник
Цитата: kurfuerst И его не посылали - бросили в кутузку,а потом дали сбежать. Не убивать же - святым будет. Цитата: kurfuerst Папа Евгений IV после подписания унии задал всего один вопрос - подписал ли унию святитель Марк Эфесский? Получив отрицательный ответ, он сказал, что унии нет. Это была всего лишь хорошая мина при плохой игре. Да и греческий народ её не принял,.. почему и Константинополь пал. Недовольные всегда будут. Веры продолжат плодиться. Это закон жизни - человек ищет Бога. Константинополь пал из-за отсутствия веры. Тогда и СССР пал - из-за отсутствия веры. Тоже в своем роде логика. Религиозно-догматическая. Цитата: kurfuerst Luntik, я вам обиконах, а вы мне об идолах. Не дадо путать бебют с дуплетом. Глаза застит? Иконы - рисованые изображения богов и святых. Идолы - скульптурные изображения богов и святых. Что не так? Откроем Тору (Ветхий Завет то бишь)? Цитата: kurfuerst Вам не стыдно заниматься софистикой? От воинствующего атеизма до фанатизма один шаг. Бить ниже пояса -тоже. Я и не знал, что вам то же самое кто-то еще говорил. Прошу прощения за то, что наступил на больное место. Что есть, то есть. Я не атеист, я очень религиозен. Когда пришло время - изучил все, что связано с религией. Религия не дает мне загнуться. Несколько раз за свою жизнь должен был отправиться на тот свет, да Бог не дал. Цитата: kurfuerst Отечественные ли? Что для кого - человек для денег или деньги для человека? Если деньги - инструмент для достижения какой-то цели - это одно. Если смысл и цель жизни - совсем другое. Деконсолидирующая оголтеая либерасто-толерастская пропаганда делает своёчёрное дело. Да, "окормление" - отечественный термин. Про деньги - прочитал со смехом. Старый философский спор. Перечитайте Евангелие - спор Иисуса с Иудой на эту тему. Деньги как средство делать добро... Сколько людей накололось на этом... Цитата: kurfuerst Кто бы говорил, Luntik. Если я буду удивлен - значит все не зря. ![]() |
kurfuerst |
![]() Сообщение #47
|
![]() Полковник
Цитата: Luntik Не убивать же - святым будет. Не катит. Он государственный изменник и ренегат. Цитата: Luntik Константинополь пал из-за отсутствия веры. Тогда и СССР пал - из-за отсутствия веры. Тоже в своем роде логика. Религиозно-догматическая. Вера в Царьграде была, просто Иоанн VIII захотел получить помощь от тех, кто не мог её оказать, но просил за обещание оной слишком высокую цену. СССР был построен на песке и не мог дольше существовать по объективным причинам. Цитата: Luntik Глаза застит? Иконы - рисованые изображения богов и святых. Бог один, Luntik. Все остальные - нечто другое. ![]() Цитата: Luntik Прошу прощения за то, что наступил на больное место. Что есть, то есть. Всё нормально. Не будем ссориться из-за банки с тушёнкой. ![]() Цитата: Luntik Про деньги - прочитал со смехом. Старый философский спор. Перечитайте Евангелие - спор Иисуса с Иудой на эту тему. Деньги как средство делать добро... Сколько людей накололось на этом... Главное здесь - не путать цель со средствами. Не читали иеговистские бредни типа "дозволено ли верующему человеку иметь мобильный телефон"? ![]() -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
Mikhryk |
![]() Сообщение #48
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
kurfuerst, Luntik, как вы ещё отличаете обе темы, в которых активно общаетесь? Ну-ка, перебирайтесь в одну! |
Luntik |
![]() Сообщение #49
|
![]() Генерал-полковник
Языками зацепились. ![]() |
Mikhryk |
![]() Сообщение #50
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
C ВИФа, может кто заинтересуется помочь? От Artem Drabkin Дата 28.03.2011 12:15:55 Добрый день, В ФИ "Бои в Беларуссии" есть карта размещения противостоящих войск на 22.06 Буду крайне признателен, если кто-нибудь отсканирует ее в реальном размере с разрешением 300 дпи и пришлет мне на drabkin@yandex.ru Очень нужно Спасибо P.S. разрешение 300 дпи приципиально |
proxis |
![]() Сообщение #51
|
![]() Лейтенант
Репутация: 312 Группа: Главные редакторы Сообщений: 177 Регистрация: 18.06.2008 ICQ:-- |
-------------------- Спит Розита и не чует, что на ней матрос ночует, вот пробудится Розита и прогонит паразита... |
Mikhryk |
![]() Сообщение #52
|
![]() Генерал армии
Цитата: proxis Вот тут, пусть забирает. Лан, только я там чисто читаю, не отправлю ему ссылку. И с работы письма не уходят (или уходя сегодня целый день в никуда). Из дома отправлю. Или кто-то может сюда черкануть ссылку, которую proxis дал? Паша, спасибо. |
Mikhryk |
![]() Сообщение #53
|
![]() Генерал армии
Цитата: proxis Вот тут, пусть забирает. Он забрал. Передавал большое такое СПАСИБО. Эээ, считай, что тебе ![]() |
proxis |
![]() Сообщение #54
|
![]() Лейтенант
Репутация: 312 Группа: Главные редакторы Сообщений: 177 Регистрация: 18.06.2008 ICQ:-- |
Цитата: Mikhryk Он забрал. Передавал большое такое СПАСИБО. Эээ, считай, что тебе Да на здоровье, отсканить одну страницу не проблема. -------------------- Спит Розита и не чует, что на ней матрос ночует, вот пробудится Розита и прогонит паразита... |
Mikhryk |
![]() Сообщение #55
|
![]() Генерал армии
Цитата: proxis Да на здоровье, отсканить одну страницу не проблема. Эцнова я! © анекдот А нет ли у кого под рукой ФИ "1941: Бои на Украине"? Артём попросил на этот раз из неё карту размещения противостоящих войск на 22.06. Опять же нужно 300 dpi. |
proxis |
![]() Сообщение #56
|
![]() Лейтенант
Цитата: Mikhryk А нет ли у кого под рукой ФИ "1941: Бои на Украине"? Вот Украины у меня нету, тока Прибалтика. -------------------- Спит Розита и не чует, что на ней матрос ночует, вот пробудится Розита и прогонит паразита... |
Mikhryk |
![]() Сообщение #57
|
![]() Генерал армии
|
Gerza |
![]() Сообщение #58
|
![]() Капитан
Репутация: 38 Группа: Журналисты Сообщений: 342 Регистрация: 12.06.2009 ICQ:-- |
Цитата: Mikhryk Жду, когда появится фюзеляж, и начнут собирать прямо во дворе Пока только кабина кого-то из Сухих и носовой обтекатель. Живут же люди с такими видами из окна! А у меня кусок проспекта и школа для слабовидящих детей напротив... Однако, что это, вообще? Надо же, Сушку какую-то собирать решили. И куда она потом? Подробнее бы.)) -------------------- "Когда настает момент , размышлять некогда, и если ты не обдумал всего заранее, то скорее всего ты опозоришь себя" - Цунэтомо |
Mikhryk |
![]() Сообщение #59
|
![]() Генерал армии
|
Ястреб |
![]() Сообщение #60
|
![]() Лейтенант
Репутация: 63 Группа: Журналисты Сообщений: 124 Регистрация: 18.02.2008 ICQ:-- |
Это ОКБ Сухого через дорогу. Оно то и видно - промышленные корпуса , забор сплошной . А обтекатель или от 27 - го или от 15 - го .... |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 19 января 2021 01:38 |