![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Gerza |
![]() Сообщение #61
|
![]() Капитан
Репутация: 38 Группа: Журналисты Сообщений: 342 Регистрация: 12.06.2009 ICQ:-- |
Может, на какой-нибудь постамент собирают аппарат? Да ладно, чего гадать... А для 15-го не коротковат обтекатель? Скорее уж в самом деле 27-ой. Впрочем и далековато, да и ракурс... Ну, хорошо, увидим, если Михаил продолжит "фото-охоту".)) В самом деле, интересно стало.) -------------------- "Когда настает момент , размышлять некогда, и если ты не обдумал всего заранее, то скорее всего ты опозоришь себя" - Цунэтомо |
Ястреб |
![]() Сообщение #62
|
![]() Лейтенант
Репутация: 63 Группа: Журналисты Сообщений: 124 Регистрация: 18.02.2008 ICQ:-- |
Правда кажется размер двора маловат для сборки целого самлета ... |
Mikhryk |
![]() Сообщение #63
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
Цитата: Ястреб Правда кажется размер двора маловат для сборки целого самлета ... Ну конечно, это шутка была! У них на территории есть несколько постаментов (в Викимапии можно посмотреть). Я бы пофоткал, но закрытая территория же. Вот на Ходынке рядошней был, рассказывал пару лет назад. Цитата: Gerza если Михаил продолжит "фото-охоту" Возьму в понедельник ультразум - покажу получше, а это с мобильника фото были. |
Ястреб |
![]() Сообщение #64
|
![]() Лейтенант
Репутация: 63 Группа: Журналисты Сообщений: 124 Регистрация: 18.02.2008 ICQ:-- |
Возьму в понедельник ультразум - покажу получше, а это с мобильника фото были. Будем ждать результатов фотоохоты !!! ![]() |
капитан2 |
![]() Сообщение #65
|
![]() Лейтенант
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Mikhryk Вопрос у меня, для танкистов. Не нашел для него подходящей темы, здесь спрошу.Нету поблизости танка, чтоб осмотреть, а спросить хочется. Как закрываются люки у танков снаружи, например при хранении? Не завариваются же... Вероятно, есть для этого ключи, типа как у проводников в поезде. Изнутри понятно, поворот рукоятки. Есть ли при этом фиксация, чтобы снаружи люк не открыли ключом? Прошу прощения за позднее включение. В детстве читал рассказ. Автора точно не помню, но по-моему, это была женщина-танкист, участник войны. Так вот, главный герой рассказа - санитар, в первом бою увидел, как танкист пытается выбраться из горящего танка, испугался, не помог. Позже он вытаскивает из танка танкиста, обгорает. Так вот, у него был этот самый ключ, которым он открывал люк снаружи. |
капитан2 |
![]() Сообщение #66
|
![]() Лейтенант
Цитата: Gerza Живут же люди с такими видами из окна! А у меня кусок проспекта и школа для слабовидящих детей напротив... А из нашего окна Площадь Красная видна, А из вашего окошка - Только улицы немножко! ![]() |
Mikhryk |
![]() Сообщение #67
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
|
Gerza |
![]() Сообщение #68
|
![]() Капитан
Репутация: 38 Группа: Журналисты Сообщений: 342 Регистрация: 12.06.2009 ICQ:-- |
Не Су-27 (фонарь с "разделительной планкой") и точно уж не 15-ый. Двадцатьчетверка скорее всего. -------------------- "Когда настает момент , размышлять некогда, и если ты не обдумал всего заранее, то скорее всего ты опозоришь себя" - Цунэтомо |
Ястреб |
![]() Сообщение #69
|
![]() Лейтенант
Кабина похожа на Су - 25 , а обтекатель на Су - 27 . |
Gerza |
![]() Сообщение #70
|
![]() Капитан
Цитата: Ястреб Кабина похожа на Су - 25 , а обтекатель на Су - 27 . Вряд ли тут будут винегрет собирать. Вот крыло притащат, увидим.)) Если складешок, то 24-ый. Михаил вооружен теперь зумом.))) -------------------- "Когда настает момент , размышлять некогда, и если ты не обдумал всего заранее, то скорее всего ты опозоришь себя" - Цунэтомо |
Zamok |
![]() Сообщение #71
|
![]() Капитан
Как закрываются люки у танков снаружи, например при хранении? Люки закрываются специальным ключом. Такой, только немного доработанный (стал Т-образным, вместо Г-образного) на миниатюре он под №4. (http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1591073#post1591073) С одной стороны у него бородок, в виде вытянутого овала, а с другой - подобие лезвия отвертки - для прочистки отверстия под ключ на крышке люка (как правило снег и лед). На танках до Т-64 на ключ закрывались только башенные люки. Люк мех.-вода закрывался изнутри. Начиная с Т-64 на ключ закрываются уже и люки мех.-водителей. Изнутри понятно, поворот рукоятки. Есть ли при этом фиксация, чтобы снаружи люк не открыли ключом? Да, есть специальные стопора. В детстве читал рассказ. ....Так вот, главный герой рассказа - санитар, в первом бою увидел, как танкист пытается выбраться из горящего танка, испугался, не помог. Вряд ли санитар смог бы помочь в данной ситуации. Он просто не успел бы предпринять что либо снаружи. Единственная помощь - вытолкнуть горящего наружу, но для этого должен быть кто то живой внутри танка. Так вот, у него был этот самый ключ, которым он открывал люк снаружи. Идя в бой танкисты предпочитали не закрывать люки на замки. В лучшем случае - подвязывали к рукояткам изнутри веревки или ремни. Для открытия замка к рукоятке необходимо приложить усилие. А когда танк горит или нет сил из-за ранения то люк не открыть. Хотя, вполне логично, что у санитаров были башенные ключи (это официальное название). |
Mikhryk |
![]() Сообщение #72
|
![]() Генерал армии
Цитата: Zamok Люки закрываются специальным ключом. Вопрос был до сих пор актуальным. Спасибо большое. Цитата: Gerza Вряд ли тут будут винегрет собирать. Вот крыло притащат, увидим. Я там смайл не ставил?? Нет, поставил. Не будут на этом месте собирать, просто развлёк метаморфозой. Будет чего интересного - зум со мной. Как я жалею, что его не было, когда возле рядошних ВЧ снимали с постаментов автомобили: ГАЗ-А и легковушку (извините, не моя тема, что-то на эМку похожее). Хотя какой зум - подержался за них. Времени перед началом работы достаточно было, а фотика не было. Их помыли/покрасили, и через квартал обратно вернули. Фотки с rcforum.ru ![]() ![]() |
Gerza |
![]() Сообщение #73
|
![]() Капитан
Цитата: Mikhryk что-то на эМку похожее Это что-то - Москвич 400)) Он же Опель 19 ![]() -------------------- "Когда настает момент , размышлять некогда, и если ты не обдумал всего заранее, то скорее всего ты опозоришь себя" - Цунэтомо |
Mikhryk |
![]() Сообщение #74
|
![]() Генерал армии
Цитата: Gerza Это что-то - Москвич 400 «...выпускавшийся на Заводе малолитражных автомобилей в Москве с декабря 1946 по 1954 год...» Одним сожалением стало меньше. |
kurfuerst |
![]() Сообщение #75
|
![]() Полковник
Репутация: 1088 Группа: Журналиcты Сообщений: 947 Регистрация: 31.03.2009 ICQ:581006908 |
Цитата: Luntik Если человек - говно, то к чему бы он ни прикасался - будет превращаться в говно. (Библия). Эк вы всё вывернули, батенька. ![]() ![]() -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
kurfuerst |
![]() Сообщение #76
|
![]() Полковник
Репутация: 1088 Группа: Журналиcты Сообщений: 947 Регистрация: 31.03.2009 ICQ:581006908 |
Цитата: Poluhohol Запал ваш не совсем понятен - СССР уже как двадцать лет нету... А что вам не понравилось? Я всего лишь написал, что страна была лучшая в мире. Цитата: Poluhohol Я, наверное, что-то пропустил, и здание истории сейчас стройно и прямо, как палаш конногвардейца... Наверное, очень удобно быть красным комиссаром - никак не воспринимать аргументы ооппонетнов ни на слух, ни зрительно. -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
Poluhohol |
![]() Сообщение #77
|
![]() Полковник
Цитата: kurfuerst Наверное, очень удобно быть красным комиссаром - никак не воспринимать аргументы ооппонетнов ни на слух, ни зрительно. Просто ваш посыл в куче эпитетов потерялся. Не хотите выражаться яснее - ваше право... Так в чем состоял ваш аргумент? Я, помнится, ссылался на то, что история как общественно-политическая наука, подвергается сильнейшему влиянию могущих влиять с целью формирования угодной с точки зрения агитации и пропаганды существующей общественно-экономической формации картины мира... Варианты ответа: "да", "нет, "не знаю"... ![]() |
Luntik |
![]() Сообщение #78
|
![]() Генерал-полковник
Репутация: 995 Группа: Журналисты Сообщений: 1635 Регистрация: 10.12.2007 ICQ:-- |
Цитата: Poluhohol А понимание с позиции классовой борьбы в сути не есть неправильное, другой вопрос - что не всеобъемлющее... Буржуи, пролетарии, классовое угнетение, диктатура пролетариата... Мы свой новый мир построим...Чистыми руками...Еще что-то новое? ![]() Цитата: Poluhohol Хамить не надо... Когда мне потребуется клеить ярлыки и определять направление ветра послюнявленным пальцем, я уже знаю, к кому обращусь за советом... Это диагноз...Не вас же терли с вашими ж..ми и ан...ми. Когда вам потребуется клеить ярлыки (очень точно подметили) - вы обратитесь к своему начальству. Не ошибся? Это же старый добрый партийный принцип. Демократический централизм называется. ![]() Цитата: Poluhohol Я, помнится, ссылался на то, что история как общественно-политическая наука, подвергается сильнейшему влиянию могущих влиять с целью формирования угодной с точки зрения агитации и пропаганды существующей общественно-экономической формации картины мира... То есть Luntik - засланец буржуазных властей и проводит на страницах сайта агитационно-пропагандистскую работу с целью духовно закабалить нынешний запутавшийся плебс? Хо-хо, неплохо бы, чтобы мне за посты еще и приплачивали. Сильный аргумент, партийный такой, жестко поставлен вопрос, ребром. Эй, kurfuerst, а вы в пользу какой общественно-экономической формации ведете свою агитацию? ![]() Забавный вы собеседник, Poluhohol. ![]() |
Poluhohol |
![]() Сообщение #79
|
![]() Генерал-полковник
Цитата: Luntik То есть Luntik - засланец буржуазных властей и проводит на страницах сайта агитационно-пропагандистскую работу с целью духовно закабалить нынешний запутавшийся плебс?Хо-хо, неплохо бы, чтобы мне за посты еще и приплачивали.Сильный аргумент, партийный такой, жестко поставлен вопрос, ребром. Почему нет? Насколько я смотрю на посещаемость ветки завсегдатаев вас тут двое с курфюрстом. Хотя вполне возможно, Luntik просто обыкновенный любитель красного словца... |
Poluhohol |
![]() Сообщение #80
|
![]() Генерал-полковник
Цитата: Luntik Это диагноз...Не вас же терли с вашими ж..ми и ан...ми.Когда вам потребуется клеить ярлыки (очень точно подметили) - вы обратитесь к своему начальству. Не ошибся? Это же старый добрый партийный принцип. Демократический централизм называется. 1) Отдельные места и части тела я упоминал не в приложении к вам, не передергивайте, а исключительно для придания некоей экспресии контраргументации вашим словоизлияниям, перенсыщенных эпитетами. 2) Начальство мое вполне аполитично, их интересуют исключительно деньги, так что ошиблись. 3) При чем тут т.н. "демократический централизм"? В любой человеческой структуре или общности пирамиды управления, а зачастую просто единоначалия никто не отменял и никогда не отменит... |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 19 января 2021 01:29 |