![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Mikhryk |
![]() Сообщение #121
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
|
Bogun |
![]() Сообщение #122
|
![]() Майор
Репутация: 378 Группа: Журналиcты Сообщений: 513 Регистрация: 19.04.2008 ICQ:-- |
Цитата: Mikhryk Кто знает, тот поймёт Как-же, помню ![]() Цитата: Mikhryk Как мне теперь видится - ни разу не финский. Брит? Не-а. Американец. На сайтах американских арт-галерей, где эту картинку можно купить, по цене от 45 до 75 баксов, она значится как - "The Crewman" by Gil Cohen, A simple but effective tribute to the crews of the Eighth Air Force. http://www.brooksart.com/Crewman.html http://www.vectorfineart.co.uk/Prints/cohen/crewman.htm Gil Cohen's drawing depicts an American crewman preparing himself fo fly another mission against enemy forces. http://nodeadlines.com/cgi-bin/mivap/gabrielesaviationart/myphotos.mv?showitem+GC_the_crewman.jpg Ну а про 8-ю воздушную армию USAAF найти информацию совершенно не трудно. К примеру вот - http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/40/05.htm |
Mikhryk |
![]() Сообщение #123
|
![]() Генерал армии
Репутация: 2231 Группа: Администраторы Сообщений: 2397 Регистрация: 23.05.2007 ICQ:-- |
Цитата: Bogun Не-а. Американец. Спасибо. |
yurivv |
![]() Сообщение #124
|
![]() Генерал армии
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Цитата: Vanvis Морские охотники» Сталина. «Неизвестная война» в Финском заливе/ Автор: Мирослав Морозов Количество страниц: 176 Формат: 84x108/16 Сэкономил, отлично. 3 вида сбоку, разумеется "копии подлинных чертежей", еще есть посредственные фото с две почтовых марки, ну и много текста, текст не читал. Не рекомендую. Вообще предлагаю такие поделия бойкотировать. Книга о кораблях минимум на 60% ценна иллюстрациями и чертежами. ![]() |
Vanvis |
![]() Сообщение #125
|
![]() Майор
Репутация: 606 Группа: Журналисты Сообщений: 476 Регистрация: 11.02.2008 ICQ:610381747 |
Цитата: yurivv Книга о кораблях минимум на 60% ценна иллюстрациями и чертежами. Мнение заслуживающее внимания хотя бы потому, что вопрос о том, чего должно быть больше, муссируется шиплаверами с тех пор как появилась возможность этот вопрос обсуждать в интернетах. Заклепочники: "Четрежи, только чертежи, минимум текста, все остальное чертежи. Обязательно должно быть все вплоть до вытяжки носового гальюна. И фотографии. Их должно быть много. Так много что-бы можно было рассмотреть все чего нет на чертежах. Голос из зала: На чертежах должно быть все, все без исключения, иначе говно! И на фотографиях должно быть все. Хисторикан: Гм, мне собственно говоря безразличен чертеж гальюна в трех проекциях, хотелось бы собственно почерпнуть из книги как часто господа/товарищи офицеры пользовались ватерклозетом, так сказать статистические данные. Причем господа ватерклозет хотя и не главное место на корабле, но одно из наиболее значимых по количеству посещений. Попрошу не смеяться! История на первом месте, мы должны знать об обьекте вожделения все. Вплоть до того на что было использовано железо после утилизации корабля в Бомбее. Персональщики: Вы о людях не забывайте, люди это флот. Нет, не так. Флот это персоналии. Вот вы фото на стр. 634 видите, а кто на фото? То-то!!! Мы просто обязаны знать поименно каждого ступавшего на палубу. И знать не только о нем все, но и о его родителях, жене, детях, о его состоянии, вероисповедании, месте упокоения. А еще о сестрах и братьях. Голос из зала: Ребята, а в справочниках все это будет?! Я хочу справочник по флотам ПМВ. Другой голос: Мля! А скока это будит стоить и где качнуть можно уже сегодня? Так какая же она должна быть книга, которая удовлетворит чаяния всех? -------------------- Весло ли галеры средь мрака и льдин, иль винт рассекает море, - у Волн, у Времени голос один: "Горе слабейшему, горе!" |
boris2005 |
![]() Сообщение #126
|
Майор
Репутация: 488 Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 22.02.2008 ICQ:-- |
Цитата: Vanvis Заклепочники: "Четрежи, только чертежи, минимум текста, все остальное чертежи. Обязательно должно быть все вплоть до вытяжки носового гальюна. И фотографии. Их должно быть много. Так много что-бы можно было рассмотреть все чего нет на чертежах. Голос из зала: На чертежах должно быть все, все без исключения Можете смело меня отнести к этой категории. ![]() ![]() |
Консул |
![]() Сообщение #127
|
![]() Рядовой
Репутация: 17 Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 25.12.2007 ICQ:-- |
Ну, книги, чтобы ВСЕХ удовлетворить, еще не написано (и никогда не будет). Кому заклепки, кому боевое применение, кому люди, кому "чтоб богато иллюстрировано и на меловой бумаге". Компромисс, уважаемые, только он. А за Мирослава удивлен такой рецензией, бо знаю его как серьезного, дотошного товарища. Надо найти время и зайти хоть в книжный какой - самому глянуть, чего он про "МОшек" написал -------------------- Это только истина одна на всех, а правда у каждого своя. |
yurivv |
![]() Сообщение #128
|
![]() Рядовой
Джентльмены, раз мой пост вызвал некоторый резонанс, поясню свою позицию подробнее. Вопрос, выдвинутый коллегами, а именно - чего должно быть больше? – вполне правомочен. Разумеется, взглянуть на тот или иной корабль можно с разных точек зрения. Любой вопрос можно осветить максимально подробно и в ущерб другим. На мой взгляд, книга должна быть позиционирована в соответствующей серии определенной тематики. Есть издания для моделистов. Я совершенно согласен, что для создания адекватной модели абсолютно неважно, на ком был женат командир корабля, соответственно, данное издание должно содержать максимально подробные чертежи. Есть книги, посвященные исключительно боевому применению. Здесь даже не надо чертежей, достаточно фотографий. Есть книги, посвященные персоналиям. Пусть расцветают все цветы. У меня есть всякие книги – от Роскилла до альбомов чертежей. Давайте взглянем на данную конкретную серию. Это книги все же скорее о кораблях. И их боевом применении. Поэтому содержание должно быть соответствующим и должно быть сбалансированным. Ведь о чем я говорю? Я говорю о нормальном отношении к читателю. Я ни в коем случае не имею претензий к тексту или его количеству. Но в книге «общего направления» о кораблях я хочу видеть корабли. Не надо 100500 чертежей гальюна. Вы пишете о 4-х типах кораблей? Дайте общие виды всех 4-х типов. Дайте (опционально) вариант модернизаций и переделок военного времени. Дайте пару цветных вклеек со схемами окраски, а не текстом вида «ну… там обычно использовался серо-оливковый камуфляж с белыми полосками на корме и красной башней». Один взгляд лучше тысячи слов. Оставьте все остальное. Я с радостью заплачу больше. Собственно, я и плачу больше. За английские книги. Что мы имеем здесь? Напиханные разрозненные «копии подлинных чертежей», засунутые в книжку для объема и для принятия решения при беглом пролистывании в магазине – ага, вроде рисунки есть - берем. Чертежи, прошедшие адаптацию к книге с разной степенью усердия. В результате имеем на 4 типа 3 общих вида среднего качества, пару чертежей рубок, одну пушку и гальюн, один теоретический чертеж и планировку трех-четырех палуб (говорю условно, вы ведь понимаете, что именно я имею в виду). О чем этот фильм? Да ни о чем! Какова ценность этой кунсткамеры? Никакая. Это халтура, друзья. Я не хочу тратить свои деньги на халтуру. Не так много времени и усилий надо, чтобы сделать в книге об одном-двух типах кораблей достойные иллюстрации. Я видел книги, где достойных иллюстраций многие десятки (Бёрт, Фридман, отличная книжка про французские линкоры) – не думаю, что их авторы надорвали живот, рисуя общие виды на полтора десятка типов. Дайте нормальную графику. Не альбом подробных чертежей, а просто нормальную графику. Я люблю корабли и люблю на них смотреть. Без чертежей гальюна согласен обойтись. |
yurivv |
![]() Сообщение #129
|
![]() Рядовой
Цитата: Консул А за Мирослава удивлен такой рецензией, бо знаю его как серьезного, дотошного товарища. Еще раз хочу заметить, по тексту я ничего сказать не могу. Текста было много, возможно, он хорош. Но иллюстрации в книге неадекватны содержанию. И это уже не в первый раз в данной серии. |
yurivv |
![]() Сообщение #130
|
![]() Рядовой
Цитата: Vanvis Так какая же она должна быть книга, которая удовлетворит чаяния всех? ![]() Спасибо, прочитал с удовольствием. Но я чуть-чуть не об этом. Я не хочу "идеальную книгу, и пусть никто не уйдет обиженным". Я просто против халтуры. |
Vanvis |
![]() Сообщение #131
|
![]() Майор
Репутация: 606 Группа: Журналисты Сообщений: 476 Регистрация: 11.02.2008 ICQ:610381747 |
Цитата: yurivv Я не хочу тратить свои деньги на халтуру. Не так много времени и усилий надо, чтобы сделать в книге об одном-двух типах кораблей достойные иллюстрации. Я видел книги, где достойных иллюстраций многие десятки (Бёрт, Фридман, отличная книжка про французские линкоры) – не думаю, что их авторы надорвали живот, рисуя общие виды на полтора десятка типов. Дайте нормальную графику. Не альбом подробных чертежей, а просто нормальную графику. Я люблю корабли и люблю на них смотреть. ![]() Только вот такие дела. Ни Берт, ни Фридман не издатели. Они афтары. В какой мере они причастны к фотографиям в книге, и Фридман ли в доле :) с Bekerом III в части иллюстраций я не знаю. В ЭСКИМОшной серии некому делать графику и цветные боковички. Нет у них штатного художника. Что Даш сумеет отрисовать, то в книгах появляется. Не успеет, появляется что найдут. Это конечно не есть гуд. Но при подходе одна книга в месяц + журнал чего еще хотеть. Фигаро здесь, фигаро там, пипл схавает. Не успевают ничего, сдают баян. А идеальных книг не бывает. Ну разве Капитал Маркса. Но и над хорошей книгой надо работать. Не только текст от авторов которых скоро не станет, но и чертежи, и иллюстративный материал. А что бы это взять нужно вложить мани. А отобьются они? Ведь ценник на такой книге уйдет уже к тыщще. Много ли пипла ее купит? Поэтому и рулит среднестатистическая литература для среднестатистического читателя. Не в смысле что книга МЭМа среднестатистическая, он то как раз в теме, и один из немногих кто пишет по флоту, и не только, периода ВОВ. Найдутся конечно мэтры которые могут сказать: "Да ну, мы знаем больше, и знаем лучше". Не спорю. Но они не пишут. Но за счет текста вырос объем. Если еще иллюстративный материал, работать над чертежами в архивах, отрисовывать графику, то получится хорошая, но дорогая книга. А посему компромисс :) Хорошо это или плохо но у ЭКСМО своя ниша, у издательства ГАНГУТ своя, у издательства ВЕЧЕ (переиздание мемуаров на папиросной бумаге) своя. Рынок. -------------------- Весло ли галеры средь мрака и льдин, иль винт рассекает море, - у Волн, у Времени голос один: "Горе слабейшему, горе!" |
Вольга |
![]() Сообщение #132
|
![]() Рядовой
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 18.03.2009 ICQ:-- |
А вот Виноградов к "Исполинам" сам макет делал. |
Vanvis |
![]() Сообщение #133
|
![]() Майор
Цитата: Вольга Виноградов к "Исполинам" сам макет делал Да. А еще Сидоренко и Пинак сами макет делали к "Драконам". И что? -------------------- Весло ли галеры средь мрака и льдин, иль винт рассекает море, - у Волн, у Времени голос один: "Горе слабейшему, горе!" |
Вольга |
![]() Сообщение #134
|
![]() Рядовой
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 18.03.2009 ICQ:-- |
Т.е. качественнее всего делается первая книга ![]() |
slava-filipov |
![]() Сообщение #135
|
![]() Рядовой
Я говорю о нормальном отношении к читателю. Я ни в коем случае не имею претензий к тексту или его количеству. Но в книге «общего направления» о кораблях я хочу видеть корабли. Не надо 100500 чертежей гальюна. Вы пишете о 4-х типах кораблей? Дайте общие виды всех 4-х типов. Дайте (опционально) вариант модернизаций и переделок военного времени. Дайте пару цветных вклеек со схемами окраски, а не текстом вида «ну… там обычно использовался серо-оливковый камуфляж с белыми полосками на корме и красной башней». Один взгляд лучше тысячи слов. Оставьте все остальное. Я с радостью заплачу больше. Согласен на все 100%. |
kapitankarl |
![]() Сообщение #136
|
![]() Майор
Репутация: 532 Группа: Журналисты Сообщений: 569 Регистрация: 5.08.2007 ICQ:-- |
Цитата: yurivv Дайте нормальную графику. Не альбом подробных чертежей, а просто нормальную графику. Я люблю корабли и люблю на них смотреть. Без чертежей гальюна согласен обойтись. +100000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Yefr |
![]() Сообщение #137
|
![]() Майор
Цитата: yurivv Дайте нормальную графику. Не альбом подробных чертежей, а просто нормальную графику. Я люблю корабли и люблю на них смотреть. Без чертежей гальюна согласен обойтись Абсолютно поддерживаю.Вообще странно-у поляков столько художников есть ,делают отличную графику кораблей. Что с нами случилось? Процент любителей кораблей в обществе небольшой, и соответственно среди графиков тоже? |
kurfuerst |
![]() Сообщение #138
|
![]() Полковник
Репутация: 1088 Группа: Журналиcты Сообщений: 947 Регистрация: 31.03.2009 ICQ:581006908 |
Цитата: Yefr Что с нами случилось? Процент любителей кораблей в обществе небольшой, и соответственно среди графиков тоже? Статистика здесь не при чём. Просто народ скурвился и отолерастился. По принципу "на халяву, плиз". Снять денег, почти ничего для этого не сделав. Стали считать, что мы любое фуфло схаваем и добавки попросим. А зря. ![]() -------------------- Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. |
vladre |
![]() Сообщение #139
|
![]() Полковник
Чё вы ноете. Вы б еще про трех мушкетеров сказали, что фиговая книга. Там тоже ни одного боковичка нет. Надо ж быть такими тупыми. Хотите чертежей - покупайте мидель. |
yurivv |
![]() Сообщение #140
|
![]() Полковник
А вы чего хотите от книг данной серии? |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 19 января 2021 02:54 |